Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 
     
   
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Информационный Центр
РЕСПУБЛИКИ ЛАКОТА
в Российской Федерации


ЗАЯВЛЕНИЕ

17 - 19 декабря 2007 года официальная делегация представителей ряда индейских резерваций нации лакота-сиу в штатах Южная и Северная Дакота, Небраска, Вайоминг и Монтана (США) посетила посольства ряда государств, официально уведомив о разрыве в одностороннем порядке всех договоров и соглашений, заключенных ранее с Правительством Соединенных Штатов Америки, и заявив об образовании независимого и суверенного государства - Республики Лакота в границах 1851 года.

Мы, сторонники независимости Республики Лакота, проживающие на территории Российской Федерации, заявляем о создании Информационного Центра Республики Лакота в Российской Федерации, ставящего своей задачей прежде всего информирование русскоязычной общественности о состоянии дел в Республике Лакота, а также координацию действий российских сторонников независимости народа лакота от США.

Мы обращаемся с призывом поддержать независимость Республики Лакота и выступить за её признание как независимого суверенного государства ко всем людям доброй воли в России и за её пределами, к членам Общественной палаты, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членам Совета Федерации, политическим партиям, движениям и общественным организациям, российским правозащитникам и представителям национальных образований коренных народов России, к ПРЕЗИДЕНТУ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ Российской Федерации.

Мы призываем признать независимость Республики Лакота все народы, которые борются за свою собственную свободу и независимость, против политики неоколониализма и геноцида коренных народов, проводимых властями США и их союзниками по всему миру.

Мы также считаем, что косовский прецедент, созданный в том числе при активном участии США, даёт Республике Лакота право на такое же международное признание - после более чем двухвекового периода притеснений, захвата исконных земель, геноцида и насильственной ассимиляции.


Пожалуйста, имейте это в виду, контактируя с нами:

  •  Информационный центр не является юридическим лицом и отделением какой-либо иностранной организации, а также представительством либо филиалом иностранного юридического лица, кроме собственно Республики Лакота, представляющей собой государственное образование.

  •  Информационный центр не занимается никакими видами коммерческой или иной деятельности, направленной на получение доходов и иной финансовой и личной выгоды, а также выдачей виз, организацией туризма и каких бы то ни было поездок в США, оформлением документов правового характера и вопросами трудоустройства.

  •  Информационный центр не заявляет о себе как о некой общественной или политической организации и ином объединении граждан и не является таковым, выступая исключительно в роли центра по координации действий сторонников Республики Лакота на различных уровнях для продвижения наших инициатив, а также самой идеи официального признания её политической независимости на государственном уровне, сосредотачивая свою деятельность главным образом на информировании русскоязычной общественности о процессах, происходящих как в самой Республике Лакота, так и в поддерживаемых ею освободительных движениях коренных народов обеих Америк.

  •  В связи с вышеизложенным, Информационный центр не нуждается в получении какого-либо разрешения на открытие (аккредитацию), внесении его в Единый государственный реестр, получении свидетельства и в иной, предусмотренной законом, государственной регистрации, а также в постановке на учёт в налоговых органах на территории РФ.

  •  Деятельность Информационного центра Республики Лакота носит исключительно уведомительный характер и основана на добровольном и мирном волеизъявлении свободолюбивых граждан России, на принципах международной солидарности и народной дипломатии, на идеалах борьбы за права человека, свободу и справедливость, против наследия эпохи колониализма и нового мирового порядка, который навязывают свободным народам Соединённые Штаты Америки, на праве наций на самоопределение и собственную государственность.



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФЛАГ РЕСПУБЛИКИ ЛАКОТА

Подробнее...


ПИСЬМО ОБАМЕ

"Согласно принципам, изложенным в Статье 65 (1) и (2) и Статье 67 (1) и (2) Венской Конвенции о праве международных договоров от 1986 и подписанной Соединенными Штатами Америки 26 июня 1987 года, Республика Лакота снова извещает Соединенные Штаты Америки о том, что народ лакота прекращает и выходит из договоров, подписанных в 1851 и 1868 году между Соединенными Штатами Америки и индейскими народами сиу. Данные договоры были подписаны соответственно 17 сентября 1851 года, статут 11, и 29 апреля 1868 года, статут 635, ратифицированы Сенатом США 16 февраля 1869 года и оглашены Президентом США 24 февраля 1869 года. Первое уведомление республики Лакота о прекращении и выходе из договоров было направлено 17 декабря 2007 года в Вашингтон, округ Колумбия..."

Спустя три года после провозглашения независимости, Временное правительство Республики Лакота вновь обратилось с посланием к президенту США.

Скачать официальный текст документа на русском языке
(Текстовый документ в формате doc - кликнуть по ссылке, открыв текст в приложении Microsoft Word, или правой кнопкой мыши, выбрав "Сохранить по ссылке как...")


Скачать официальный текст на английском языке
(Текстовый документ в формате docx - "Сохранить по ссылке как...")


Республика Лакота не имела и не будет иметь Военных Сообществ никакого типа, военизированных формирований или чего-нибудь, что разжигает насилие!

СВОБОДА!

Сегодня - исторический день и наши прадеды говорят через нас. Наши Прадеды добросовестно заключали договоры со священной Трубкой Мира и со знанием Великого Духа, Они никогда не чтили договоры, и это та причина, по которой мы находимся здесь сегодня...

Гарри Роланд, Вундед-Ни


Одностороннее Расторжение Лакота Всех Соглашений и Договоров с Соединенными Штатами Америки

Мы, как Свободолюбивый народ Лакота, являемся предшественником суверенитета Территории Дакота, доказательством чему служат Договоры с Правительством Соединенных Штатов, включая, но не ограничиваясь ими, Договоры 1851 и 1868 гг., подписанные в Форте Ларами.

Лакота формально и в одностороннем порядке отходят от всех соглашений и договоров, навязанных Правительством Соединенных Штатов Народу Лакота.

Лакота в течение как минимум 155 лет ждали, что Соединенные Штаты Америки станут наконец придерживаться условий вышеназванных договоров. Продолжающиеся нарушения этих договорных условий привели к почти полному уничтожению нашего народа физически, духовно и культурно. Лакота отвергают отведённые им политикой Присвоения Соединенных Штатов с 1871 до настоящего времени пределы.

Кроме того, свидетельства грубых нарушений вышеназванных договоров перечислены в прилагаемом списке. Лакота призывают Соединенные Штаты Америки через их Правительство ко вступлению в диалог с Лакота относительно их границ, земли и ресурсов. Пожалуйста, связывайтесь с Республикой Лакота по телефону (605) 867-1111 или по электронной почте: info@republicoflakotah.com.

Если Соединенные Штаты и подчиненные им правительства не пожелают действовать по хорошему в деле возрождения нашей нации, мы таким образом уведомляем Правительство Соединенных Штатов, что Лакота начнут осуществлять наложение ареста на сделки с недвижимым имуществом в пределах пяти государственных областей Лакота.

Лакота через их Правительство назначили следующих представителей для расторжения всех договоров с Соединенными Штатами Америки, основанного на Венской Конвенции, на Законе о Договорах, вступившем в силу в 1980 году, и на Декларации Прав Коренных Народов ООН 2007 года:

Tegheya Kte
Прежде известный как Гарри Роланд.


Oyate Wacinyapin
Прежде известный как Рассел Минс


Mni yuha Najin Win
Прежде известная как Филлис Янг

Republic Of Lakotah P.O. Box 99 Porcupine Lakotah 57772,
http://www.republicoflakotah.com


ЛАКОТА

Политические и дипломатические отношения с Соединёнными Штатами Америки

Первые официальные контакты между Лакота и правительством Соединенных Штатов Америки всерьез начались после того, как Соединенные Штаты осуществили коммерческую сделку с Францией, обычно известную, как Покупка Луизианы в 1803 году. До этого времени Лакота развивали полную и безо всяких оков свободу и независимость на своей территории.

Согласно представлению истории Соединенных Штатов, Покупка Луизианы подразумевала продажу Францией Соединенным Штатам 530 миллионов акров (2.1 миллиона кв.км) земли за 15 миллионов долларов. Часть этой продажи включала территорию Лакота, которые, конечно, никогда об этом не знали и не давали своего согласия на продажу их национальной территории.

Первое соглашение между США и некой частью Лакота и различные другие договоры о “мире и дружбе” между Лакота и США были заключены в 1805 году. Поскольку граждане США продолжали вторгаться и вторгаться на территорию Лакота во всевозрастающем числе, напряженные отношения и насилие в конце концов прорвались наружу. Чтобы предотвратить полномасштабную войну, по Договору 1851 года в Форте Ларами США требовали позволить транспортный маршрут через территорию Лакота. Договор не ослаблял суверенитет или независимость Лакота. Фактически, Договор явно признавал Лакота как независимую страну, и уважал “весь национальный бизнес” Лакота.

После очередных нарушений Соединенными Штатами Договора 1851 года, между Лакота и США вспыхнула война. Лакота победили США в так называемой “Войне Красного Облака”, приведя США к созыву другой конференции для заключения Договора в Форте Ларами. По Второму соглашению США согласились оставить Бозменский Тракт и военные форты, которые были построены вдоль него, и обещали держать американские войска и поселенцев вне территории Лакота.

Практически немедленно США начали нарушать условия Договора, прокладывая железную дорогу и нарушая границу, попирая интересы Лакота и расхищая их ресурсы и территорию. В 1874 году позорный Американский военный командующий, Джордж Кастер, вторгся в самую священную часть территории Лакота - Паха Сапа (Блэк Хилс), вызывая вторжение золотоискателей, и вызывая новую войну между США и Лакота. В результате войны территория Лакота была незаконно захвачена США, и природные ресурсы на миллиарды долларов были украдены с оккупированных территорий Лакота.

Больше столетия Соединенные Штаты участвовали в многократных военных, юридических и политических стратегических кампаниях, чтобы отказать Лакота в нашем праве на свободу и самоопределение. В 1876-77 гг., в нарушение договоров, которые они подписали с Лакота, США участвовали в политике "продавать-или-голодать", чтобы принудить Лакота продать нашу национальную родину. Лакота отказались и последовательно отказывались до настоящего времени.

В 1871 году США решили больше не вступать в соглашения с местными нациями, но последний американский закон о Договорах ясно провозглашал, что новая политика Соединенных Штатов никоим образом не будет ослаблять или ограничивать те Договоры между местными нациями и США, которые уже имели силу. Лакота последовательно полагались на неприкосновенность Договора между США и Лакота.

Как упомянуто выше, Соединенные Штаты последовательно нарушали договоры между Лакота и США, что для Лакота стоило потери жизни, ресурсов и территории. Хотя Соединенные Штаты хотели получить выгоду от своей сделки (то есть, территорию и природные ресурсы), подписав договоры с Лакота, они в то же время не пожелали уважать взаимные обязательства в отношении Лакота. США начали использовать американский закон и политику, чтобы попытаться уменьшить политическую, экономическую и культурную свободу Лакота.

После подписания в 1868 году Договора в Форте Ларами, США позволили своим вооруженным силам и своим гражданским лицам вторгаться на территорию Лакота, чтобы красть золото, серебро и другие природные ресурсы. США односторонне нарушали Договор 1868 года в течение 1870-ых и 1880-ых гг., принуждая к внесению изменений в Договор с Лакота без необходимого согласия 2/3 Лакота, как требуется по Договору.

Хотя два года спустя американский Верховный Суд признал продолжающуюся свободу и независимость Лакота в деле о размежевании земли "Исключая Часть Вороньего Пса" (1883 г.), американский Конгресс попытался украсть независимость Лакота в обход Главного закона о Преступлениях, односторонне распространив американскую уголовную юрисдикцию на территорию Лакота.

Эти действия сопровождались более высокомерными действиями Соединенных Штатов, достигшими высшей точки в отвратительном Деле "Одинокий Волк против Хитчкока", рассмотренном в Верховном суде (1903). Хотя дело Одинокого Волка касалось Наций Кайова и Команчей в том месте, которое является теперь штатом Оклахома, его воздействие неблагоприятным образом затрагивало и Лакота. В деле Одинокого Волка Соединенные Штаты не только сказали, что могут односторонне нарушать, изменять или аннулировать соглашения с индейскими нациями, но также сказали, что американский Конгресс в любом случае обладает абсолютной властью издавать законы о местных делах без согласия или рассмотрения местных наций.

В широком смысле дело Одинокого Волка использовалось, чтобы нарушить сотни соглашений между американским и местными народами, включая Лакота. Через операцию "Одинокий Волк" США украли священные Чёрные Холмы (Блэк Хилс), позволив горной промышленности добывать там золото на миллиарды долларов, признав, что Блэк Хилс были взяты в нарушение Договора 1868 года в Форте Ларами, и затем предложили дать компенсацию Лакота по стоимости земли в 1874 году. Лакота до сего день отклоняли предложение оплаты и продолжают настаивать на возвращении Паха Сапа (Блэк Хилс).

Краткий обзор последующих нарушений:

  • Законы о Гомстедах (о бесплатных наделах земли в 65 га, которыми наделялись все граждане страны)
  • Законы о земельных участках
  • Закон о Гражданстве, распространявший гражданство Соединенных Штатов на всех индейцев
  • Акт об индейской реорганизации, известный как Закон Говарда Уилера (Первый Закон Апартеида)
  • Принудительное переселение в течение десятилетий с 1950-х по 1960-е гг.
  • Решение Верховного Суда, отвергающее наши религии
  • Даже при том, что мы - граждане Соединенных Штатов Америки, нам отказано в защите Соединенных Штатов

Конституции, действующие в Индейских резервациях, и так далее, и так далее, и так далее...

Оперирование Соединенных Штатов столь низкими методами, обрисованными в общих чертах выше, является нарушением не только суверенитета и независимости Лакота, не только торжественного Договора, подписанного между США и Лакота, но и нарушением непосредственно Основного закона США. Статья шестая Конституции Соединенных Штатов недвусмысленно заявляет, что соглашения, подписанные Соединенными Штатами, являются высшим правом страны, и должны уважаться каждым судом и каждым законодателем, как таковым.


Ссылки на документы:

1. Договоры, заключённые в Форте Ларами 1851 и 1868 гг. Скачать pdf

2. Статья VI Конституции США Скачать pdf

3. Венская Конвенция 1969 г. (Статья 49 и Статья 60, части 1-2) Скачать pdf

4. Декларация Прав Коренных Народов ООН 2007 г. (Статья 37) Скачать pdf

5. "Одинокий Волк против Хитчкока" (1903). Полный текст


Другие документы, подтверждающие независимость Лакота:

Петиция Посольства Лакота 18 февраля 2008 г. Скачать pdf

Заявление о Разрыве Договоров от 17 декабря 2007 г. Скачать pdf

Политические и дипломатические отношения Лакота Скачать pdf

Декларация Продолжения Независимости Скачать pdf

Ссылки на некоторые документы и извлечения можно также найти на официальном сайте Республики Лакота, например в разделе "Документация".

 

Назад

 

Наверх

 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]