Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 
     
   
История движения лакота к независимости

Представляя потерпевшие военное поражение Соединенные Штаты Америки, Договорная Комиссия в 1868 году прибыла к Лакота, взмолившись о мире, и мы согласились на это, еще раз подтвердив границы своей территории, закреплённые Договором 1851 года, подписанным в форте Ларами. На обратном пути в Вашингтон, округ Колумбия, Договорная Комиссия Соединенных Штатов Америки, остановившись в Чикаго, изменила границы Нации Лакота, исключив все земли к югу от сегодняшней границы Небраски и Южной Дакоты, все земли в Вайоминге к югу от этой широты, и уменьшив земли в Монтане и Северной Дакоте. В 1876 году были незаконно захвачены Черные Холмы. Рассмотрев дело об этом в процессе "Соединенные Штаты против Индейской Нации Сиу" Верховный Суд Соединенных Штатов в 1980 году заявил:

"1932 сообщения от Главного Счётного Управления Соединенных Штатов показывают, что полностью нация Лакота, Дакота и Накота имеет основания требовать свыше 190 миллионов акров земли более чем в 11 штатах".

Пока, для удобства, мы в настоящее время сосредоточиваемся на области Договорной карты 1851 года с центром в Черных Холмах, нашей священной земли, но мы не отказываемся и от своего требования возврата всех исконных земель.

Мы - свободолюбивые Лакота из Индейских резерваций Сиу в штатах Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота и Монтана, пострадавшие от культурного и физического геноцида в колониальной системе апартеида, которую мы были вынуждены пережить.

Мы продолжаем ту работу, которую нам поручили вести традиционные вожди и договорные советы в первом Индейском Договорном Совете, собравшемся в резервации Стандинг Рок Страны индейцев Сиу в 1974 году.

В течение недели 17-19 декабря 2007 года мы посетили Вашингтон, округ Колумбия, и отказались от конституционно-подмандатных договоров, чтобы стать свободной и независимой страной. Мы предупреждаем Семью Наций, что сейчас мы вновь обретаем свою свободу и независимость, пользуясь поддержкой собственных законов, Международного права и закона Соединенных Штатов.

Мы не представляем те Бюро по делам индейцев или правительства тех резерваций американских индейцев, которые благодарны колониальной системе апартеида, или тех индейцев, которые "болтаются вокруг фортов бледнолицых", нерасположенных, чтобы претендовать на их свободу.

Делегация Свободы Лакота - это мощная реализация продолжающегося процесса, длящегося не меньше, чем 33 года. Несмотря на критику, Делегация не выступает от имени народа Лакота сама по себе, представители Делегации находились в постоянной связи с традиционными вождями и договорными советами, действующими с одобрения всех Лакота.

Имея это в виду, Делегация не действует для колонизированных или "болтающихся вокруг фортов" индейцев, и/или других людей Лакота, нерасположенных быть свободными.

В 1974 году состоялась Первая Международная ДОГОВОРНАЯ Конференция в Вакпале, в индейской резервации Сиу Стандинг Рок, в том месте, которое сейчас называется "Южной Дакотой", где была принята Декларация Развития Независимости. В сентябре 2007 года её Первое предписание было признано Международным сообществом, когда Организация Объединенных Наций приняла Декларацию Прав Коренных народов, это предписание выполнено.

Второе предписание - вернуться к нашему первоначальному статусу, как свободной и Независимой Нации. 17 декабря 2007 года Делегация Свободы Лакота уведомила Госдепартамент Соединенных Штатов Америки о том, что мы в одностороннем порядке отходим от всех Договоров и Соглашений, заключённых между Соединенными Штатами Америки и Лакота.


Суверенитет Лакота

1700: Лакота управляли собой так, как они делали это тысячи лет.

1803: Договор о Покупке Луизианы между США и Францией, в котором США обещают уважать свободы, собственность и религиозные права обитателей территории, включая Лакота.

1805-1868: Многочисленные договоры между США и Нацией Сиу, все из которых нарушили США.

1974: Международная Договорная Конференция, собравшая свыше 5000 Лакота, в том числе многих старейшин. Старейшины Лакота предоставляют два мандата (предписания) участникам: о международном признании прав коренных народов и суверенитете. Также конференцией принята Декларация Развития Независимости.

Сентябрь 2007: ООН принимает Декларацию Прав Коренных Народов.

Декабрь 2007: Делегация Свободы Лакота расторгает все договоры с США.


Лакота и Покупка Луизианы

В 1803 году Соединенные Штаты и Франция подписали Договор о Покупке Луизианы. Однако, Соединенные Штаты при этом не купили у Франции никакой Индейской земли. Они просто оформили соглашение, что Франция не сможет конкурировать с Соединенными Штатами в осуществлении договоров с индейскими племенами на этой территории.

Лакота классифицированы ясно обозначенной третьей стороной выгодоприобретателей по Статье III Договора о Покупке Луизианы соответствующим государствам положением:

"Обитатели переданной территории должны... быть поддержаны и защищены в свободном обладании их свободой, собственностью и религией, которую они исповедуют".

Другое положение договора это, например, требование, чтобы обитатели территории были допущены в Союз, связавший бы их с Соединенными Штатами, если Лакота захотели бы быть принятыми в состав Союза. Однако, это положение необязательно для Лакота. Лакота не были участниками Договора о Покупе Луизианы и не могут быть связаны им против их воли, хотя получают выгоды от него.

Так что, Лакота будут и впредь:

1. Принимать выгоды от Договора о Покупке Луизианы;

2. Поддерживать свои права на свободное обладание:

  •  Свободой,
  •  Собственностью и
  •  Религией; НО!

  > Продолжают отвергать выбор присоединения к Союзу.


Правовые Акты иностранных государств, применимые в пределах Лакота

Когда различные территории присоединились к Соединенным Штатам, Конгресс Соединенных Штатов принимал законы, предоставляющие им право делать так на определенных условиях. Это - часть из соответствующего положения Акта от 1889 года о Предоставлении Прав, применяемого в Северной Дакоте, Южной Дакоте, Монтане:

"Во-вторых. Так, местные жители высказали согласие с предложенным Штатами и декларировали, что они навсегда отрекаются от всех прав и притязаний ... на все земли, расположенные в пределах оговорённых границ, находящиеся во владении или пользовании любого индейца или индейского племени."

Назад

 

Наверх

 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 

Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]