Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

Итоги недели с Расселом Минcом. Выпуск 09

"Экономика 101: Маленькое – прекрасно!"

Рассел объясняет, почему математическим расчетам мировых банков никогда не суждено сбыться. Бесконечная экспансия противоречит законам природы. И все же у нас есть луч надежды!

Бинго, банки лопаются! Теперь вы знаете, что МЫ чувствовали, когда вы, ПРИДУРКИ, уничтожали бизонов!

Hau Mitakuyepi!

Здравствуйте, братья и сестры!

Сегодня хороший день. Каждый день прекрасен, а каждый вечер – праздник.

Сегодня я хочу поговорить с вами об арифметике.

Арифметика. Белый человек образовал не систему управления, а систему ценностей, где математические законы неприменимы. Теория, которая была навязана и вам, и мне, и всем вокруг нас, была теория роста, неограниченного роста. Система требовала роста, роста валового национального продукта, роста каждого продукта, роста денежной массы, роста средств, считающихся необходимыми для жизни. Другими словами, это называется потреблением.

Я рос в 50-е годы и видел прекрасные машины, выпускаемые Дженерал Моторз, Фордом и Крайслером. Это был золотой век Америки. Это был золотой век свободного общества. Но существовал план – план неограниченного роста. И в этот план были вовлечены мы все. Те, кто его создал, тоже ходили в школу и знали, что один плюс один равно двум, они знали законы арифметики, которая затем превратилась в математику. Они же это понимали, ДУМАЛИ МЫ. А теперь, на краю финансового краха – финансового краха мирового масштаба, мы видим, что в их действиях ничего не изменилось. И почти 100% американцев продолжают верить в этот план.

В своих поисках свободы я обнаружил, что все же есть те, кто разделяет мою точку зрения на происходящее. Это люди всех цветов кожи: белые, черные, коричневые, желтые… Те, в кого можно ткнуть пальцем. Но мы верим в свободу. Однако нас так мало, а мир – огромен.

И сегодня, когда экономика по всему миру напоминает Макдональдс, кумиром становится «потребление».

Помните, я говорил о пятидесятых? Потребление считалось жадностью, а жадность – грехом. Потребление было одним из семи смертных грехов, смертных, вы понимаете? Наша страна была повернута с ног на голову, превратившись из производящей страны в страну потребления и потребителей. Это просто опустошило Америку.

Семейные фермы и маленькие ранчо перестали существовать – им на смену пришло корпоративное фермерство, генно-модифицированные продукты и Макдональдс. И самое главное – вы же помните, теория предполагает рост, неограниченный рост, и вот тогда мы начали надуваться от жира, как воздушный шар. Любой шар когда-нибудь лопается. Они везде лопаются. «Шар» – это Уолл-стрит и другие рынки. И эти рынки – в Токио, Берлине, Нью-Йорке, Гонконге, Сиднее – они везде, по всему миру. Они лопаются и разрушают саму систему. Всю мировую систему. Только подумайте: глобализму всего лишь несколько десятилетий, он длится половину моей жизни, и еще меньше времени глобализму потребовалось, чтобы себя разрушать.

Неограниченный рост, помните? Арифметика. Невозможно продолжать расти бесконечно. Всему есть предел. Везде есть предел. Это называется законом природы.

К концу 2009 года начнется новое десятилетие, и вы увидите, как растет безработица… Это уже происходит… В последние три месяца от двух до трех миллионов человек потеряли работу. А наш новый лидер – император, чьи одежды спадают все больше с каждой встречей, чью одежду с него срывают. Только представьте – император, с которого срывают его одеяния… И он еще говорит об идеях, которые вас обязательно спасут? Идеях, основанных на прежней логике?

Поймите, я сейчас пытаюсь заставить вас задуматься о национальной экономике, о категории «квази-денег». Вы знаете, что это значит. Это – разные программы, их производные, дурацкие схемы и их производные, финансовые пирамиды… Ну вот, этому пришел конец. Вы больше не можете иметь «квази-денег». Они обесценены – ведь за ними ничего нет. То, что мы видим сегодня – это проявление законов природы.

Влага от пролитых человечеством слез размачивает основание карточного домика, финансового карточного домика. И основание этого карточного домика, построенного на Уолл-стрит и других рынках, основательно подмокло. И карточный домик готов рухнуть.

Наблюдая за мировыми рынками в течение нескольких последних месяцев, мы видим, насколько сильно пошатнулось основание, С каждым днем разрушения становятся все масштабнее. Как, по-вашему, к чему это ведет?

Вам надо начать думать по-новому. Ваше мышление должно быть свободно. Свобода мышления – это здравый смысл.

Маленькое – прекрасно. Именно так развивались США – из маленьких ферм, маленьких рынков, маленьких лавок, маленьких городков… Но для того, чтобы потреблять и потреблять, чтобы снова и снова впадать в грех жадности, было уничтожено все маленькое. Его превратили в большое – в огромное. Больше – значит лучше – чтобы воздушный шар лопнул – БУМ!

Вы помните старую песню? Может, я слишком стар, но я помню ее от начала и до конца. Мне очень жаль, но мне повезло – я живу в свободной стране, где мы думаем о маленьких вещах. Моя страна – Республика Лакота.

То, что я вам рассказываю, есть в интернете, там выложена серия статей на эту тему. Это о том, что я говорю. Они напечатаны в периодическом издании «Глоуб Юроп Антисипейшн». Это служебное письмо. Копирайт 2009 года. Копирайт Европы. Этих статей 16, они все есть в интернете. Издание «Глоуб Юроп Антисипейшн», номер 32. А вот и девиз журнала: «предвосхищать – значит предвидеть, чтобы перейти к действию».

У вас здесь, надеюсь, еще есть несколько месяцев, чтобы привести свое будущее в порядок. Говорю вам, это будущее – нерадостно, если думать о нем в экономических терминах, но если думать о небольших вещах, о свободе, да, о микроэкономике, да, о маленьких фермах, да, о маленьких садах… Думайте о малом! Потому что так или иначе вам придется это сделать.

И, пожалуйста, пожалуйста, оставьте дома ружья. Не прикасайтесь к ним. Пусть это не будет приятным или желанным, но таков закон природы. То, что мы, коренные жители этой страны, умеем уважать и приветствовать.

Спасибо.

Увидимся. Doksa ake,

Мы все - одной крови.

Для получения более подробной информации посетите сайт

http://www.republicoflakotah.com и

http://www.russellmeansfreedom.com

Russell Means
Chief Facilitator
Republic of Lakotah

Перевела на русский язык Eugenia Semechka

 

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]